В соответствии с ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" фальсифицированные пищевые продукты, - пищевые продукты, умышленно изменённые (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
При оказании услуг общественного питания могут применяться следующие виды фальсификации продукции:
● ассортиментная (видовая);
● качественная;
● информационная;
● количественная;
● стоимостная;
● комплексная.
Способы фальсификации:
● замена одних компонентов другими, менее ценными и менее дорогими по цене. Например, замена продукта высшего сорта на продукцию второго сорта, частичная или полная замена масла на маргарин, спред, замена сливок растительными продуктами, подмена одного вида шоколада другим, использование дешёвых гидрожиров вместо какао-масла;
● несоблюдение технологии приготовления блюд, последовательности технологических процессов.
Например, намеренное введение крахмалосодержащих наполнителей в фарш пельменей, котлет для связывания жидкости и увеличения веса; разбавление пищевых продуктов водой; ведение в кисломолочную продукцию пальмовых, кокосовых масел;
● недовложение или незакладка компонентов.
Например, в наименовании продукта заявлены компоненты, которые фактически не заложены.
Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж
ТЦ "НОКС"
Прием ведется по предварительной записи
оперативный телефон 8-953-92-18-411