Отношения в области оказания услуг в сфере общественного питания, регулируются следующими нормативно-правовыми актами:
● Гражданский кодекс РФ от 26.01.1996 г;
● "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ;
● Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
● Федеральный закон от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
● Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
● Федеральный закон от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе";
● Федеральный закон от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";
● Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг в сфере общественного питания»;
● Постановление Правительства от 19.01.1998 г, № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»;
● Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 г., N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии";
● ГОСТ 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования;
● ГОСТ 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;
● ГОСТ Р 51074-2003 Национальный стандарт Российской федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;
● ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";
● СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
● СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
● СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила";
● Постановление РЭК Свердловской области от 10.12.2008 N 158-ПК "Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях";
● иные нормативно-правовые акты.
Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж
ТЦ "НОКС"
Прием ведется по предварительной записи
оперативный телефон 8-953-92-18-411