Убираем пятна с посуды

1. Для удаления пятен с фарфоровой посуды промойте ее теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

2. Устойчивые пятна с ножей и вилок удаляются лимонным соком.

3. Для удаления пятен от пригоревшего молока залейте в кастрюлю воду, добавьте 2-3 ложки питьевой соды и прокипятите несколько минут. Затем вымойте.


 

4. Чтобы очистить эмалированную емкость для воды от осадка, залейте в нее соленую воду, добавив в нее уксус, и выдержите несколько часов

5. Чтобы удалить потемнение эмалированной емкости, залейте ее горячей водой, добавив соды (чайная ложка на стакан). Выдержите несколько часов, затем протрите солью и прополощите.

6. Сохранить блеск полированной посуды можно долго, если периодически чистить ее специальными пастами или зубным порошком.

7. Пятна на руках от овощей удаляют сначала пемзой, а затем соком лимона.

8. После пребывания в духовке на посуде могут появиться коричневые пятна, для их устранения посуду несколько раз чистят поваренной солью в перерывах между чистками, необходимо осуществлять прополаскивание.

9. Сосуды с узким горлом хорошо отмываются толченой яичной скорлупой.

10. Потемнение с металлических кастрюль удаляются кипячением в них очистков от кислых фруктов (яблок, груш).

11. Осадок в виде черного налета, образующийся на чайниках после длительного заваривания и ухудшающий вкус чая, удаляют следующим образом. В самом чайнике осадок удаляют при помощи тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. Для удаления осадка из носика в чайник наливают кипяток и насыпают туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляют на 2-3 часа, обернув его 2-3 раза полотенцем. После чего трехкратно промывают горячей водой.