Прощай "докторская" колбаса

Вступление в силу общего технического регламента Таможенного союза может привести к исчезновению с прилавков магазинов самой популярной колбасы - "докторской".
Данный регламент предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Это означает, что  производители колбас будут обязаны  использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики. Такой обязывающий регламент приведет к значительному повышению стоимости товара, а это уже к падению покупательского спроса.

По нашему мнению, для потребителей это безусловно позитивная информация. Производители не смогут скрывать свой мягко говоря сомнительный продукт за маркой любимой с детства колбасы. Да, настоящая докторская колбаса будет стоить в два, а то и в три раза дороже, но она будет настоящая. Остальной продукт, который сейчас продают будет назваться как то по другому, например "Особая докторская", "Докторская - Экстра и т.п.

В любом случае. потребитель должен знать, что он покупает и за что платить весьма немалые деньги.